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GAS

La placa de gas, el electrodoméstico de toda la vida que no debe faltar en tu cocina

La placa de gas ha estado presente en las cocinas de toda la vida, desde tus abuelos hasta tus padres. Sin embargo, desde hace unos años, la tendencia por la instalación de vitrocerámicas y sistemas de inducción llevó a muchos a tomar la decisión de abandonar lo...

La placa de gas, el electrodoméstico de toda la vida que no debe faltar en tu cocina

La placa de gas ha estado presente en las cocinas de toda la vida, desde tus abuelos hasta tus padres. Sin embargo, desde hace unos años, la tendencia por la instalación de vitrocerámicas y sistemas de inducción llevó a muchos a tomar la decisión de abandonar lo tradicional en favor de lo moderno, instalando placas de cocina más tecnológicas.

Puede que ahora, una vez pasada esta fiebre de modernización, eches de menos el fuego y estés pensando en retornar a lo tradicional. En Eureka Electrodomésticos te contamos las principales ventajas de la placa de gas y los tipos que existen para que esclarezcas tus dudas y encuentres en nuestra tienda la que mejor se adapte a ti.

Motivos por los que volver al gas

  1. Eficiencia. Las placas de gas son las más respetuosas con el medioambiente, ya que son las que menos contaminan. A su vez, también son las que menos energía consumen, puesto que no trabajan con luz sino con gas, haciendo que sean una opción económica para ti.

  2. Ahorro. Como ya veníamos adelantando en el punto anterior, la eficiencia energética se acaba traduciendo en una reducción sustancial del precio de la factura a final de mes.

    Para el caso de familias numerosas o personas con gran gusto por pasar horas entre fogones la opción de gas es la ideal, ya la placa permite estar mucho tiempo en funcionamiento por un bajo coste, incluso bajo la hipótesis de tener todos los fogones encendidos durante todo el periodo que la estés utilizando.

  3. Multiplicidad de materiales. A diferencia de la inducción, las cocinas de gas permiten una cocción mucho más tradicional que posibilita el uso de materiales de todo tipo. Acero inoxidable, acero normal, barro, hierro o hasta algunos tipos de cristal son algunas de las muchas opciones que soporta el fuego de los quemadores.

  4. Rapidez. Frente a algunos modelos de placas eléctricas, que precisan su tiempo para calentar, la placa de gas es prácticamente instantánea: una vez encendido el fuego, está lista para funcionar.

  5. Control del calor. Antiguamente una de las ventajas con las que contaban las placas eléctricas y que hacía que gran cantidad de gente se decantara por esta opción era la facilidad de controlar el calor. Sin embargo, las nuevas placas de gas, gracias a su sistema remasterizado, te permiten cocinar tus recetas favoritas con total precisión y control mediante sus diferentes niveles de potencia.
  6. Estética. Relacionado con el punto anterior, las placas de gas no solo han evolucionado en su usabilidad sino también en su presencia. Atrás han quedado las rudimentarias encimeras con cuatro fuegos y se ha dado paso a múltiples modelos innovadores que darán un aire de elegancia y modernidad a tu cocina. Tanto o más que con una opción eléctrica.

    De esta forma, puedes encontrar encimeras de gas con uno o dos fuegos y otras que cuenten con 60, 70, 90 y hasta 100 centímetros. Todas ellas, independientemente de su medida, presentan diferentes acabados: bases de acero inoxidable, cristal templado, quemadores con parrillas dobles o individuales de hierro fundido…

  7. Seguridad. Otra ventaja de las placas de gas actuales reside en el sistema de seguridad que llevan incorporado. Al igual que ocurre en la opción más digitalizada, todos los quemadores disponen de un sensor de temperatura (termopar) que cierra el paso de gas en caso de que la llama se apague accidentalmente.

  8. Limpieza. A pesar de que evidentemente siempre será un poco más complicada de limpiar que una opción vitrocerámica o de inducción, existen tipos que permiten lavar las parrillas de hierro en el propio lavavajillas junto a la demás loza, lo que hace que la limpieza sea menos trabajosa.

Tipos de placas de gas

Las placas de gas pueden funcionar con butano o con gas natural. Pero no te preocupes: si no conoces cuáles puede ser la mejor opción, en Eureka Electrodomésticos te contamos las diferencias entre ambas para que puedas entender de forma simplificada con qué aptitudes cuenta cada una de ellas.

Las placas de gas butano y de gas natural son similares en todos los aspectos técnicos, salvo por una pequeña pieza a la que se conoce como “chicle”. Este “chicle” tiene forma de tornillo y su diámetro dependerá del modelo. Se encuentra en las encimeras de gas natural y sirve para que, en cualquier momento, simplemente cambiándolo por otro, puedas pasarte al butano.

En cuanto a funcionamiento, una de las divergencias principales entre ambas reside en la comodidad. Las placas de gas natural tienen la ventaja de que no es necesario sustituir la bombona, simple y llanamente porque no la hay: el gas se obtiene de forma ilimitada en base a tus necesidades. Por el contrario, las de gas butano sí necesitan cambiar la bombona, que durará dependiendo de lo mucho o poco que cocines (aproximadamente, sobre un mes o mes y medio).

Sin embargo, la placa de gas butano aporta un beneficio claro con respecto a su competidora, y es que es mucho más económica. Independientemente de que el consumo sea el mismo, la bombona de butano cuenta con un precio bastante asequible -sobre los 13€- frente a la tarifa que puedes pagar al año por un contrato de gas natural.

Cabe destacar que en este último punto debes tener en cuenta que el gas que utilices no solo será para la placa de cocina, sino también para el calentador de agua. Por ello, si tus consumos son altos, lo más sensato será que hagas cálculos especulativos de cuánto gastarías al año con ambos tipos de gas, debido a que, a partir de ciertas cantidades consumidas, podría salirte igual o incluso más rentable el gas natural que el butano.

Ahora que ya conoces el funcionamiento de una placa de gas y qué puede aportar a tu cocina, el catálogo de Eureka Electrodomésticos te espera para ofrecerte diversos modelos que aúnan todas las ventajas que comentamos con anterioridad. ¡Visítanos!

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La placa de gas, el electrodoméstico de toda la vida que no debe faltar en tu cocina

La placa de gas ha estado presente en las cocinas de toda la vida, desde tus abuelos hasta tus padres. Sin embargo, desde hace unos años, la tendencia por la instalación de vitrocerámicas y sistemas de inducción llevó a muchos a tomar la decisión de abandonar lo tradicional en favor de lo moderno, instalando placas de cocina más tecnológicas.

Puede que ahora, una vez pasada esta fiebre de modernización, eches de menos el fuego y estés pensando en retornar a lo tradicional. En Eureka Electrodomésticos te contamos las principales ventajas de la placa de gas y los tipos que existen para que esclarezcas tus dudas y encuentres en nuestra tienda la que mejor se adapte a ti.

Motivos por los que volver al gas

  1. Eficiencia. Las placas de gas son las más respetuosas con el medioambiente, ya que son las que menos contaminan. A su vez, también son las que menos energía consumen, puesto que no trabajan con luz sino con gas, haciendo que sean una opción económica para ti.

  2. Ahorro. Como ya veníamos adelantando en el punto anterior, la eficiencia energética se acaba traduciendo en una reducción sustancial del precio de la factura a final de mes.

    Para el caso de familias numerosas o personas con gran gusto por pasar horas entre fogones la opción de gas es la ideal, ya la placa permite estar mucho tiempo en funcionamiento por un bajo coste, incluso bajo la hipótesis de tener todos los fogones encendidos durante todo el periodo que la estés utilizando.

  3. Multiplicidad de materiales. A diferencia de la inducción, las cocinas de gas permiten una cocción mucho más tradicional que posibilita el uso de materiales de todo tipo. Acero inoxidable, acero normal, barro, hierro o hasta algunos tipos de cristal son algunas de las muchas opciones que soporta el fuego de los quemadores.

  4. Rapidez. Frente a algunos modelos de placas eléctricas, que precisan su tiempo para calentar, la placa de gas es prácticamente instantánea: una vez encendido el fuego, está lista para funcionar.

  5. Control del calor. Antiguamente una de las ventajas con las que contaban las placas eléctricas y que hacía que gran cantidad de gente se decantara por esta opción era la facilidad de controlar el calor. Sin embargo, las nuevas placas de gas, gracias a su sistema remasterizado, te permiten cocinar tus recetas favoritas con total precisión y control mediante sus diferentes niveles de potencia.
  6. Estética. Relacionado con el punto anterior, las placas de gas no solo han evolucionado en su usabilidad sino también en su presencia. Atrás han quedado las rudimentarias encimeras con cuatro fuegos y se ha dado paso a múltiples modelos innovadores que darán un aire de elegancia y modernidad a tu cocina. Tanto o más que con una opción eléctrica.

    De esta forma, puedes encontrar encimeras de gas con uno o dos fuegos y otras que cuenten con 60, 70, 90 y hasta 100 centímetros. Todas ellas, independientemente de su medida, presentan diferentes acabados: bases de acero inoxidable, cristal templado, quemadores con parrillas dobles o individuales de hierro fundido…

  7. Seguridad. Otra ventaja de las placas de gas actuales reside en el sistema de seguridad que llevan incorporado. Al igual que ocurre en la opción más digitalizada, todos los quemadores disponen de un sensor de temperatura (termopar) que cierra el paso de gas en caso de que la llama se apague accidentalmente.

  8. Limpieza. A pesar de que evidentemente siempre será un poco más complicada de limpiar que una opción vitrocerámica o de inducción, existen tipos que permiten lavar las parrillas de hierro en el propio lavavajillas junto a la demás loza, lo que hace que la limpieza sea menos trabajosa.

Tipos de placas de gas

Las placas de gas pueden funcionar con butano o con gas natural. Pero no te preocupes: si no conoces cuáles puede ser la mejor opción, en Eureka Electrodomésticos te contamos las diferencias entre ambas para que puedas entender de forma simplificada con qué aptitudes cuenta cada una de ellas.

Las placas de gas butano y de gas natural son similares en todos los aspectos técnicos, salvo por una pequeña pieza a la que se conoce como “chicle”. Este “chicle” tiene forma de tornillo y su diámetro dependerá del modelo. Se encuentra en las encimeras de gas natural y sirve para que, en cualquier momento, simplemente cambiándolo por otro, puedas pasarte al butano.

En cuanto a funcionamiento, una de las divergencias principales entre ambas reside en la comodidad. Las placas de gas natural tienen la ventaja de que no es necesario sustituir la bombona, simple y llanamente porque no la hay: el gas se obtiene de forma ilimitada en base a tus necesidades. Por el contrario, las de gas butano sí necesitan cambiar la bombona, que durará dependiendo de lo mucho o poco que cocines (aproximadamente, sobre un mes o mes y medio).

Sin embargo, la placa de gas butano aporta un beneficio claro con respecto a su competidora, y es que es mucho más económica. Independientemente de que el consumo sea el mismo, la bombona de butano cuenta con un precio bastante asequible -sobre los 13€- frente a la tarifa que puedes pagar al año por un contrato de gas natural.

Cabe destacar que en este último punto debes tener en cuenta que el gas que utilices no solo será para la placa de cocina, sino también para el calentador de agua. Por ello, si tus consumos son altos, lo más sensato será que hagas cálculos especulativos de cuánto gastarías al año con ambos tipos de gas, debido a que, a partir de ciertas cantidades consumidas, podría salirte igual o incluso más rentable el gas natural que el butano.

Ahora que ya conoces el funcionamiento de una placa de gas y qué puede aportar a tu cocina, el catálogo de Eureka Electrodomésticos te espera para ofrecerte diversos modelos que aúnan todas las ventajas que comentamos con anterioridad. ¡Visítanos!